中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 12333服务   >>工作动态   >>正文
  •  

     

    全省人社信息化系统服务能力提升

    培训班圆满结束

     

    为认真贯彻落实我省人社系统“服务提升年”活动安排部署,提高人社信息化系统窗口单位业务服务能力,我厅信息中心于9月10日9月13日举办全省人社信息化系统服务能力提升培训班,现已圆满结束。

    此次培训班参培人员共有144人,参培对象为全省12333综合咨询服务热线电话咨询人员、市县两级社保卡综合服务窗口负责人、各市五险数据上报负责人及系统升级改造负责人。参培内容为社会保障相关政策法规(涵盖事业单位人事管理、养老保险、医疗保险、劳动关系、信访接待)、社保卡窗口业务经办流程、五险数据采集培训及情况通报、业务系统待遇支付接入改造规范讲解、社保卡建设综述、社保卡综合服务窗口照片采集系统讲解(领取摄像头、幕布)、沟通技巧与心理辅导、基本服务礼仪。

    结合社保卡综合服务窗口需求,我厅信息中心创新工作方式,在培训过程中向市、县两级窗口发放摄像头及幕布,同时对窗口照片采集系统进行了讲解。今年中秋节后,我省参保人员只需携带相关证件,即可到全省任意一个社保卡综合服务窗口通过窗口即时拍照办理社会保障卡,此举在全国尚属首例。

    此次培训提高了窗口工作人员和12333坐席人员的服务能力,践行了党的群众路线,取得的成效显著。一方面精简了办理程序,使参保人员更便捷的在窗口办理业务,另一方面更新了12333坐席人员知识储备,更好的为全省人民答疑解惑。

    发布时间:2013-10-24 17:08:26   更新时间:2015-09-17 17:09:03 编辑:信息中心 来源: 点击:10787