中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 12333服务   >>工作动态   >>正文
  • 12333全国统一咨询日宣传活动——走进社保卡

     

    为进一步扩大“12333”电话咨询公共服务品牌的社会影响力,促进公共服务能力的提升,方便群众咨询社保问题。3月30日上午,省人社厅信息中心联合太原市人社局开展“山西·太原‘12333’全国统一咨询日”活动。省人社厅副厅长王建文在现场接受群众咨询。

    社保卡如何使用?具有哪些功能?与以往的医保卡有何区别……活动一开始就吸引了众多市民前来咨询。针对以上问题,现场工作人员做了耐心细致的解答,并告知群众还可拨打“12333”热线电话随时咨询。此外,现场还设有电子屏幕循环广播、展板及相关免费资料向群众推介人社12333热线品牌,提高社会大众对社保卡的关注度、认知度、使用度。

    此次活动以“走进社保卡”为主题,紧紧围绕群众在办卡、用卡方面的难点热点问题进行宣传,突出社保卡的便民作用,强化社保卡全国一卡通用的理念,引导群众规范用卡。

    “12333”热线电话作为全省人社系统民生服务热线,承担着上传社情民意,下达惠民政策的纽带作用。热线开通以来为广大的人民群众提供了切实可行的社会保障政策咨询服务,为老百姓问有所答、难有所解开拓了绿色通道,为政府传播政策与群众反馈信息搭建了沟通桥梁。

    发布时间:2016-04-06 10:21:07   更新时间:2016-04-06 10:21:59 编辑:信息中心 来源: 点击:10240