中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>通知公告   >>正文
  •  

                      山西省人力资源和社会保障厅

      山西省住房和城乡建设厅

       山西省安全生产监督管理局

      山  西  省  总  工  会

       关于印发《山西省建筑业工伤保险工作

        厅(局)际联席会议制度》的通知

     

     

    各市人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、安全生产监督管理局、总工会:

    为贯彻落实人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部、安全生产监督管理总局、全国总工会《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》(人社部发〔2014〕103号)和山西省人社厅、住建厅、安监局、总工会《关于进一步加快推进建筑业参加工伤保险工作的通知》(晋人社厅发〔2016〕43号)要求,省人社厅会同相关部门制定了《山西省建筑业工伤保险工作厅(局)际联席会议制度》,现印发你们,请结合本地实际,建立相应的工作机制,努力加快建筑业参加工伤保险步伐,确保新开工项目全部参加工伤保险。

     

                   山西省人力资源和社会保障厅   山西省住房和城乡建设厅

     

                   山西省安全生产监督管理局         山西省总工会

     

                                           2017年4月20日

     

     

     

    山西省建筑业工伤保险工作

    厅(局)际联席会议制度

     

        为贯彻落实人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部、安全生产监督管理总局、全国总工会(以下简称四部委)《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》(人社部发〔2014〕103号)和山西省人社厅、住建厅、安监局、总工会《关于进一步加快推进建筑业参加工伤保险工作的通知》(晋人社厅发〔2016〕43号)要求,推动建筑企业按建设工程项目参加工伤保险工作,加强各相关部门的统筹协调,建立本制度。

    一、主要任务

    (一)贯彻四部委有关建筑业工伤保险工作的安排部署。

    (二)研究推进建筑业工伤保险政策措施的实施,指导各市贯彻落实、制定配套政策措施。

    (三)督促、指导、检查各市贯彻实施建筑业工伤保险政策的落实情况,通报工作进展和任务完成情况。

    (四)统筹协调全省建筑业工伤保险工作有关事项,协调解决工作中的问题和困难,研究部署相关工作任务。

    (五)承办四部委交办的其他事项。

    二、组成人员

    总召集人:白秀平   省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长

    召 集 人:

    王建文   省人力资源和社会保障厅副厅长

    张学锋   省住房和城乡建设厅总工程师

    邓维元   省安全生产监督管理局总工程师

    张亚琳   省总工会经审会主任

    孔宪江   省社会保险局局长

    办公室主任:王建文(兼)

    副 主 任:薛瑞琪(兼)

    联 络 员:

    薛瑞琪  省人力资源和社会保障厅工伤保险处处长

    史红权  省住房和城乡建设厅建筑与勘察设计市场监管处处长

    安晓青  省安全生产监督管理局监管二处副处长

    秦望东  省总工会建筑业工会联合会副主席

    刘  磊  省医疗保险管理服务中心主任

    刘月亮  省社会保险局综合业务处副处长

        省人力资源和社会保障厅为牵头部门,联席会议办公室具体工作由其相关内设机构及直属单位承担。

        三、工作机制


       (一)联席会议由总召集人负责主持召开,也可委托召集人召开。联席会议原则上每年召开一至两次例会。根据工作需要,可临时召开联席会议。

     

    (二)联席会议的时间、议题及相关事宜,由联席会议办公室统筹汇总提出,报总召集人确定。联席会议办公室可召集成员单位联络员会议,统筹协调联席会议相关筹备工作,以及布置交办会议议定的工作任务。

     

    (三)联席会议确定的建筑业工伤保险有关事项,由联席会议办公室负责协调落实。各成员单位根据四部委要求,在职责范围内做好相应的工作。

       (四)联席会议议定的事项,各有关成员单位要认真贯彻落实;联席会议确定的重要事项,需要通报或下发时,经各成员单位会签后,以省人力资源和社会保障厅文号行文。

                     

                

     

    发布时间:2017-04-25 16:00:19   更新时间:2017-04-25 16:14:21 编辑:宣传中心2 来源:省厅失业保险处 点击:3811