中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>通知公告   >>正文
  •  

     

     

     

     

     

    关于补报2017年度谈判药品费用的通知

                                                                                                    晋医险函[2018]21

     

     

    省直医疗保险各参保单位、相关定点医院、定点药店:

    为落实晋人社办发《关于将曲妥珠单抗注射液等32种谈判药品纳入省直医疗保险门诊大额疾病用药范围管理的通知》(晋人社办发〔2017〕24号)规定,省医保中心将在3月份集中对参保人员在2017年相关政策出台后发生的谈判药品费用进行补报,现就有关事项通知如下:

    一、范围

    凡符合晋人社办发《关于将曲妥珠单抗注射液等32种谈判药品纳入省直医疗保险门诊大额疾病用药范围管理的通知》(晋人社办发〔2017〕24号)和《省直职工医疗保险谈判药品使用管理规程》(晋医险〔2017〕46号)规定的药品费用给予报销。

    二、资料

    住院病历复印件(含病理诊断、影像报告)、或门诊病历(须有谈判药品治疗方案和治疗记录,并盖章),诊断建议(证明)书,专门机构特殊化验指标结果报告单(其中使用抗肿瘤靶向药物的患者,以基因检测结果为指征的,应提供具备基因检测技术资质医疗机构出具的基因检测报告单);费用发票、处方(药店购药的需盖医院外购章)。

    三、程序

    1.3月5日——3月16日由各单位专管员统一递交报销资料。

    2.3月19日——3月23日由省医保中心组织专家审定报销资料。

    3.3月24日——3月31日对报销材料进行审核并支付待遇。

    四、工作要求

    1.请各参保单位尽快通知到每位参保人员,统一将收集的上述相关资料按时报送省医保中心。

    2.各相关医院和药店要密切配合这项工作,安排专人指导参保人员办理相关手续,确保一次性为参保人员提供所需资料,凡出具的资料需加盖印章。

    3.各相关定点医院和药店、参保人员要提供真实有效的病情资料和票据,严禁弄虚作假。

    4.32种谈判药品中,赫赛汀(限适应症乳腺癌)、芙仕得、格列卫、昕维、诺利宁、格尼可、施达赛、依尼舒、达希纳、索坦按照省人社厅《关于调整部分特殊疾病医保待遇的通知》(晋人社厅发〔2017〕23号)文件规定时间即2017年3月21日执行,其余药品自2017年10月1日起执行。

     

     

                                          山西省医疗保险管理服务中心

                                                  2018年3月4日

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-03-05 17:05:14   更新时间:2018-03-05 17:05:14 编辑:宣传中心2 来源:省厅医疗服务科 点击:8068