中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>通知公告   >>正文
  •  

     

    关于开展第四届山西省公共管理领域

    优秀科研成果(论文)评选的通知

     

     

    各有关单位:

    2012年以来,我厅共举办了三届山西省公共管理领域优秀科研成果评选活动,活动加大了我省公共管理领域科研成果的交流、推广和应用力度,活跃了学术氛围,提升了公共管理学界理论研究水平与业务实践能力,在社会上产生了广泛的影响。

        当前山西省正处于经济转型的历史拐点,全省上下正按照一个指引、两手硬的重大思路和要求,全力深化供给侧结构性改革和转型综改,全力实施创新驱动和转型升级战略,这就迫切需要依靠强有力的人才支撑来优化产业结构、转换发展动能。山西省委近期印发出台的《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,涵盖了人才管理体制和人才培养、引进、评价、激励、流动、保障等工作机制,对构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系,形成山西省具有较强竞争力的人才制度优势将起到重要作用。

    为更好地适应并服务于山西人力资源管理变革的新形势,扩大我省人才与人事科研领域的交流研讨,现决定以人才与人事研究为专题,在全省范围内开展第四届公共管理领域优秀科研成果(论文)评选。请围绕人才队伍建设、人事制度改革及人力资源管理科学化中的有关问题撰写论文。从事人力资源理论研究和实践工作者均可参与。届时我厅将组织论文评奖,优秀论文将推荐参与中国人事科学研究院评奖及会议交流,还将选取部分优秀论文结集公开出版,以供决策层和社会各界参考。

    论文篇幅控制在5000—10000字之间,论文格式附后。

        请于201784日前将论文电子版发至征文邮箱。

     

    联系人:何林深

    电话:0351-3520211 13903516915

    电子邮箱:rskyspj@163.com 

        附件:论文格式要求.doc

     

     

                                                      山西省人力资源和社会保障厅

                                                             2017510

     

     

     

     

    发布时间:2017-05-15 17:56:42   更新时间:2017-05-15 17:56:42 编辑:宣传中心2 来源:省厅科研室 点击:2333