中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>通知公告   >>正文
  •  

     

     

     

    关于将曲妥珠单抗注射液等32种谈判药品

    纳入省直医疗保险门诊大额疾病

    用药范围管理的通知

     

     

     

    省直医疗保险各参保单位:

    为满足参保人员用药需求,切实减轻重特大疾病患者医疗费用负担,根据国家和省有关政策规定,决定将曲妥珠单抗注射液等32种药品纳入省直医疗保险门诊大额疾病用药范围管理,现就有关事项通知如下:

    一、将曲妥珠单抗注射剂等32种药品(见附件)纳入山西省省直医疗保险门诊大额疾病用药范围。黄斑变性患者使用康柏西普、雷珠单抗,多发性硬化症患者使用重组人干扰素β-1b,参照门诊大额疾病用药管理。

    二、重组人凝血因子Ⅶa纳入血友病用药范围、碳酸镧和司维拉姆纳入尿毒症透析用药范围,参保人员待遇按相应病种现行规定执行。

    三、参保人员使用除重组人凝血因子Ⅶa、碳酸镧和司维拉姆外的其他29种药品发生的费用,在基本医疗保险最高支付限额以内的只由统筹基金按比例支付,超过的再由公务员医疗补助(大病保险)按比例支付。其中昕维、诺利宁、格尼可、依尼舒的基金(统筹基金、公务员医疗补助、大病保险)支付比例为80%,赫赛汀等其余25种药品支付比例为70%。

    四、32种谈判药品中,赫赛汀、芙仕得、格列卫、昕维、诺利宁、格尼可、施达赛、依尼舒、达希纳、索坦按照省人社厅《关于调整部分特殊疾病医保待遇的通知》(晋人社厅发〔2017〕23号)文件规定时间执行,其余药品自2017年10月1日起执行。

     

    附件:32种纳入门诊大额疾病用药范围管理的谈判药品.doc

     

     

                山西省人力资源和社会保障厅

                                                  2017年12月13日

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    发布时间:2017-12-29 16:50:39   更新时间:2017-12-29 16:53:58 编辑:宣传中心2 来源:省厅医保中心 点击:7526