中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  •  

     

     

     

                            卢建明在省社保业务经办大厅调研

     


        3月6日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明在省社保业务经办大厅调研。副厅长贺德孝,副巡视员张煜陪同调研。

     

           

                         卢建明讲话   (图片摄影   郭小峰)
        卢建明查看了社保业务经办大厅办公环境,了解了窗口工作人员工作情况,并听取了省社保局、省医保中心、省信息中心等单位的工作汇报。

     

            

                  卢建明在业务窗口了解业务流程   (图片摄影  郭小峰)
        卢建明指出,“民生为本,人才优先”是人社工作的主线,社会保障工作是人社部门承担的重要职责,我们一定要提高政治站位,开拓视野,统筹发展,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,把“以人为本”作为工作的出发点和落脚点,在发展中改善和保障民生,最大程度地让人民群众共享经济发展成果,尽可能多的给百姓带来实惠。

     

            

                卢建明在社保局了解参保登记情况   (图片摄影   郭小峰)
        卢建明强调,要树立目标意识,通过横向纵向对比,对我们的工作进行准确定位,对标一流,不断推进我省社会保障工作向前发展;要在实践当中不断探索和创新,加强调查研究的深度和广度,尤其要对趋势性、前沿性的发展问题进行研判,未雨绸缪,牢牢把握工作主动权;要适应时代发展,加强信息化、网络化建设,积极推动社保信息化向“互联网+社会保险”的升级,进一步扩大社保服务范围,着力为群众提供更加高效便捷的服务。

     

           

                卢建明参观信息中心宏观决策分析系统    (图片摄影  郭小峰)
        卢建明要求,树立窗口单位服务形象,强化窗口单位作风建设,本着“时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人”的思想,精准工作、精确工作、廉洁工作,不断增强工作人员规范运作、文明服务、优质服务的意识,全面提升窗口单位服务质量和服务水平;要强化资金安全监管,防范资金风险,稳定收支平衡,确保社保资金保持良性运转,同时要加强网络安全和数据安全管理,确保社保信息安全,保障参保群众利益;要持续做好扶贫攻坚工作,进一步落实农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶政策,努力解决困难群众因病致贫、因病返贫问题,确保困难群众能够享有基本医疗保障。

     

     

     

                                                                (文字报道    王艳晖   康  琳)

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-03-07 17:50:36   更新时间:2018-03-08 11:06:05 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:4479