中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  • ·图片新闻·

     

     

    国家人社部副部长傅兴国在我省调研

     

     

    7月21日,国家人社部副部长、国家公务员局党组书记、局长傅兴国一行在太原就我省公务员队伍建设工作进行调研。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白秀平主持调研座谈会。副厅长刘海芸作工作汇报。

     

               

                          兴国同与会人员进行深入交流   (图片摄影 王艳晖)

        会上,傅兴国同与会人员进行了深入交流,并听取了他们就公务员队伍建设工作中存在的问题和建议所作的工作汇报。

    傅兴国充分肯定了近年来山西在公务员管理工作中取得的成绩。他指出,2006年公务员法实施以来,山西省依法管理公务员的意识逐年增强,在公务员管理工作中突出了公务员的核心环节,公务员招录、考核评比表彰、培训等工作都有本省的特色。

     

               

                              白秀平主持会议       (图片摄影  王艳晖)

    傅兴国要求:一是各级各部门要高度重视公务员队伍建设,公务员队伍是治国理政的核心力量和骨干。只有抓好公务员队伍建设才能更好地服务人民,推动经济社会向前发展;二是要勇于创新,大胆探索,有效激励广大公务员愿干事、想干事、会干事,从而调动全省上下的积极性、主动性、创造性;三是要完善制度,完善机制,公务员队伍建设要靠法律、靠制度并举推行;四是要完善激励保障机制,使广大公务员有获得感、幸福感和职业荣誉感。他希望面对新形势和新任务,山西要充分做好准备,在公务员管理工作关键环节上加强探索,先行先试,为公务员队伍建设工作作出积极贡献。

     

              

                              调研座谈会现场       (图片摄影  王艳晖)

    省经信委、省林业厅、省监狱管理局、太原市人社局、晋源区人社局、清徐县人社局的相关领导,省人社厅相关处室负责同志参会。

     

                                                                            文字报道   (孔 霞  王艳晖  杨 帆)

    发布时间:2017-07-24 15:23:34   更新时间:2017-07-24 15:24:21 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:3900