中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  •  

     

    省人社厅白秀平带队亲赴深圳招才纳贤


        4月15日、16日,由国家外国专家局和深圳市人民政府联合举办的第15届中国国际人才交流大会在深圳召开。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长白秀平,省人力资源和社会保障厅副厅长王建文,省人力资源和社会保障厅副巡视员边少先,率领我省外专局、外专中心、海外中心,国际人才交流协会、各市人社局、外专局以及企业、高校代表共140余人组成代表团,为我省企业和事业单位招才引智。

     

               

                           省人社厅白秀平带队亲赴深圳招才纳贤


        在大会现场,白秀平厅长视察了山西展区,拜访了部分外国专家组织,并与美国、法国、比利时等外国专家组织代表进行了交流。会议期间,举办了山西省代表团与外国专家组织座谈交流会,邀请到美国、法国、俄罗斯、日本等12个国家的18家外国专家组织代表参加。会议由省人社厅副巡视员边少先主持,王建文副厅长介绍山西概况和我省人才引进政策。白秀平厅长对各专家组织提出殷切希望。他指出,山西比以往任何时候都需要优秀人才,山西已经出台了各项支持外国人才来晋的优惠政策,希望与各国专家组织继续保持合作关系,建立统一的引才引智平台,加强合作的常态化,将山西人才事业做强做大。美国国际高级专家组织代表、法国专家咨询协会代表、比利时高级专家组织代表、韩中文化经济友好协会代表分别发言,对与山西的合作表示肯定,同时提出今后与山西的合作方向。

     

              

                                     交流大会现场


        为加强与晋商晋才的合作,我厅还举办了山西省海外高层次人才及驻外联络站负责人座谈会。会议邀请了在深圳事业有成的部分晋商晋才代表,邀请到了山西省海外人才驻外联络站负责人及海外高层次人才代表30余名。北美洲中国学人国际交流中心主任尤伟顺、芬兰中国发展与交流中心主任杨二林、晋商晋才代表、DFK咨询合伙人、原中兴通讯国际战略总监郭轶东,代表在深圳的山西老乡做了发言。座谈会还采用了电脑微信视频投影的通话方式,与俄罗斯山西商会的会长乔翔鹏先生、澳大利亚山西青年联谊会的会长杜雪剑先生进行了现场交流。
        会后,白秀平厅长一行考察了清华大学深圳研究生院和清华-伯克利大学,现场参观了清华大学创业孵化基地,并与山西籍学生进行了座谈交流 ,听取他们的意见和建议,向他们发出报效家乡的邀请。

     

              

                                    交流大会现场


        据统计,山西省代表团与来自20多个国家和地区的百余家外国专家组织、引智渠道、培训机构、高等院校深入交流洽谈,参加各类引智会议20多次,成功递交外国专家和海外高层次人才需求210项,现场达成合作意向90余项,涉及科技、环保、农业、卫生和教育等多个行业。我省代表团荣获大会组委会颁发的“突出贡献奖”。

    发布时间:2017-04-18 10:03:06   更新时间:2017-04-18 10:03:06 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:7312