中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  •  

     

           省人社厅开展“12333全国统一咨询日”宣传活动


        3月30日,省人社厅在晋源区晋祠镇赤桥村开展“12333全国统一咨询日”宣传活动。今年宣传活动的主题是“话说居民养老保险”,主要以农村和城镇未参保人群为宣传对象,同时向全体居民进行宣传推广。

     

                              

                          “12333全国统一咨询日”宣传活动现场   (图片摄影 王艳晖)


        活动现场,省、市、县(区)人社部门及基层劳保所工作人员,纷纷向过往群众发放相关宣传资料,宣传社保政策。
        居民参保缴费等级?城乡养老保险制度衔接?居民保险费征缴?社会保障卡跨行交易?社会保障卡应用……活动一开始就吸引了众多村民前来咨询。针对以上问题,现场工作人员做了耐心细致的解答,并告知群众还可拨打“12333”热线电话随时咨询。同时,现场还设有“有奖问答”环节,充分调动起大家的积极性,提高了群众对社保政策的了解。

     

                              

                           工作人员向过往群众发放宣传资料    (图片摄影 王艳晖)


        据了解,12333是全国人力资源和社会保障电话公益咨询服务专用号码,自2012年人社部将每年3月30日确定为“12333全国统一咨询日”以来,我省已经连续开展了五次活动,累计发放各种宣传资料共8万余份。

     

                               

                                         “有奖问答”环节群众踊跃回答   (图片摄影 王艳晖)


        12333咨询监督投诉热线是山西省人力资源和社会保障厅通过电话和网站承担政务公开、信访办理、投诉举报等职能的综合性公共服务的重要平台。业务包括就业服务、人事人才、社会保险、劳动关系等多个方面。人工服务主要负责解答政策、参保信息查询、受理举报投诉等。目前,全省12333日均话务量为2740余个,其中太原市日均来电约为930个。 (文字报道 王艳晖)

     

     

     

     

     

     
     
       

    发布时间:2017-03-30 17:14:33   更新时间:2017-03-31 10:30:49 编辑:宣传中心 来源:省厅宣传中心 点击:5660