中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>图片新闻   >>正文
  •  

    省直工委文明单位创建验收小组来我厅检查验收 

          

       

        4月17日,省直纪工委书记郭宏魁一行四人就我厅直属单位文明单位创建工作进行检查验收。省委组织部副部长、省人社厅厅长白秀平会见了检查组成员,对他们的到来表示欢迎。副厅长王建文出席检查验收并向检查验收组汇报我厅文明单位创建工作。厅直属机关党委专职副书记鲍贵陪同。

        按照省人社厅2016年度省直文明单位验收考核日程安排,依次对宣传中心、晋祠干部疗养院、专业技术人员管理服务中心等11家直属单位文明单位创建工作进行验收。

     

          

               省直工委文明单位创建验收小组来我厅检查验收  (图片摄影 王艳晖)

     

    近年来,我厅认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的系列重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府和人社中心工作,深入开展了以培育和践行社会主义核心价值观为主线的群众性文明创建活动,有力地促进了各项工作目标任务的顺利完成。

    积极创建、成绩喜人。坚持全面创建、全员申报,取得可喜成绩。厅机关、就业服务局、社会保险局、医疗保险管理服务中心、劳动保障监察总队、人事考试中心、信息中心、军队转业干部培训中心、人力资源市场、晋祠干部疗养院10个单位被命名为“2015年度省直文明单位标兵”。劳动人事争议仲裁院、海外人才服务中心、外国专家服务中心、工资收入分配监督指导中心、职业技能鉴定中心5个单位被命名为“三年以上省直文明单位”。管理职业学院、劳动保障维权中心、自主择业军转干部管理服务中心、公务员培训指导中心、人力资源和社会保障科学研究所、奇村温泉干部疗养院、大连干部疗养院、劳动技术学校、创业就业基金监管中心9个单位被命名为“三年及三年以下省直文明单位”。

     

          

                             白秀平作讲话      (图片摄影 王艳晖)

     

    领导重视,做法先进。对创建工作认识高、摆位正,始终把创建工作作为一项重要任务常抓不懈。一方面加强了组织领导。另一方面努力使创建工作和各项工作紧密结合起来。坚持“抓班子、带队伍、促发展”不断打牢文明单位创建工作基础,使创建工作得到进一步加强。充分利用多种形式,开展群众性创建活动,努力营造文明的良好氛围。一是增强干部职工在创建活动中的争创意识。二是深入开展创建优质服务窗口活动。三是开展形式多样的活动,充分展现了全厅广大干部职工积极进取、健康向上的精神风貌。四是改善干部职工的生活工作环境,调动干部职工爱岗敬业的热情。五是开展捐助帮困活动,以实际行动关心社会。六是充分发挥群团组织的桥梁纽带作用。 在汇报与交流中,检查组对我厅的精神文明创建工作给予高度的评价。

    王建文副厅长强调,我们要乘此次检查东风,继续认真做好精神文明创建工作,完善创建工作长效管理机制,形成浓厚创建氛围。各单位要对照《山西省直文明单位创建管理规定》内容,寻找差距,不断改进,把创建工作当作落实人力资源和社会保障各项工作的一条有效途径,作为提高干部职工整体素质,增强全厅上下凝聚力、向心力和战斗力的一项重要手段,始终坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,做到常抓不懈,引导和规范干部职工积极参与创建活动,在共享中共建、在共建中共享,进行自我完善、自我提高。精神文明创建,只有起点,没有终点。要大力弘扬社会主义核心价值观,加强社会主义公德、职业道德、家庭美德和个人品德,立足我省人力资源和社会保障事业,以人为本,加强班子和队伍建设;以服务民生为宗旨,彰显人社新风;以争创文明单位为契机,树全心全意为人民服务理念,锲而不舍、一以贯之地抓好精神文明建设工作,为全力塑造人社部门美好形象,努力实现人社事业振兴崛起而奋斗。   

                                                (文字报道 杨然然)

    发布时间:2017-04-18 10:07:02   更新时间:2017-04-18 19:49:33 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:7785