中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 公务员管理   >>工作动态   >>正文
  •  

    山西省第四届人民满意的公务员和人民

    满意的公务员集体评选表彰活动全面启动

     

    日前,山西省委办公厅、省政府办公厅联合下发文件,为了表彰先进、树立典型,引导广大公务员认真履行党和人民赋予的职责,争创人民满意的业绩,在全省开展第四届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体评选表彰活动。全省列入公务员范围的七类机关的公务员和公务员集体,参照公务员法管理的机关(单位)及其工作人员可以参加推荐评选。活动将以省委、省政府名义表彰“山西省人民满意的公务员”20名,“山西省人民满意的公务员集体”15个;表彰记一等功个人30名,记一等功集体20个。

    活动推荐评选根据管理权限和隶属关系,按照推荐名额,采取自下而上、层层把关、逐级推荐的方式进行。活动要求充分发扬民主,坚持群众路线,认真听取群众意见。推荐的个人和集体,须在本地区本部门(系统)范围内进行公示,并列明举报方式。对于伪造事迹、未按要求推荐的人选,经查实后撤销其评选资格,取消相应名额。对推荐评选工作中发生违法违纪行为的人员,按照有关规定予以处理。评选表彰活动由省委组织部、省委宣传部、省人社厅、省公务员局具体组织实施。

    发布时间:2016-06-27 11:43:59   更新时间:2016-06-27 11:44:35 编辑:宣传中心 来源:公务员局奖惩处 点击:13263