• 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>就业服务局  >>就业动态  >>正文
  •  

    对照“六大任务” 开启就业创业服务事业改革创新征程

    省就业局召开“改革创新 、奋发有为”大讨论动员部署会议

     

    226日,省就业局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议,学习领会省委精神和省人社厅决策部署,紧密结合局工作实际,对全局大讨论活动进行动员和安排。局党委书记、局长薛春生同志作动员讲话。驻厅纪检组副处级监察员孟繁同志出席会议。局党委副书记、副局长杨军同志宣读局“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案。局党委委员、纪检书记、副局长郭敏同志出席会议。会议由局党委委员、副局长郝东平同志主持。

     

    大讨论围绕“改革创新、奋发有为”主题,按照省委和省人社厅大讨论总体要求,聚焦“六个破除、六个着力、六个坚持”,从20192月中旬至4月底在全局党员干部职工中开展,以局处级以上干部和各单位中层以上为重点,要求各处(室)、单位负责人要以上率下,对照就业服务机构职能定位,明确改革创新工作任务,将党的建设和业务相结合,解放思想、查找问题、整改提升,营造奋发有为良好局面,为全面提升公共就业服务领域改革开放质量和水平,开拓全省就业服务工作新局面提供强大动力。

     

    薛春生同志强调,广大党员干部职工要将思想和行动进一步统一到中央、省委精神和省人社厅党组决策部署上来,提高站位,认清大讨论活动的重大意义,切实增强开展大讨论的责任感和紧迫感。他指出,要准确把握总体部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记视察山西重要讲话精神,聚焦六大任务:一是破除僵化保守,着力解决改革意识不强问题,坚持以改革破解发展难题;二是破除因循守旧,着力解决创新精神不足问题,坚持以创新激发动力活力;三是破除封闭狭隘,着力解决扩大开放不够问题,坚持以开放促改革促发展;四是破除资源依赖,着力解决市场理念不浓问题,坚持以市场打开发展新通途;五是破除随遇而安,着力解决工作标杆不高问题,坚持以一流标准创造一流业绩;六是破除慵懒散漫,着力解决作风不实问题,坚持以过硬作风彰显担当作为。要明确关键环节,完成好规定动作,各处(室)、单位党支部(党委)要对照“六个破除”找差距,进一步把本处室、单位存在问题的具体表现和原因找准,防止空泛议论、无的放矢。每个党员干部职工都要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从六个方面找差距、定措施、抓整改,坚决防止以工作问题代替思想问题,以单位问题代替个人问题,确保大讨论不走过场。

     

    会上,创业指导处支部书记、省人力资源市场党委书记围绕坚决贯彻落实大讨论、有力促进工作等方面进行了表态发言。

     

    会议要求,各处(室)、单位党支部(党委)要广泛征求意见,按照局大讨论方案要求的时间节点,制定日程安排,进行深入学习研讨,总结经验和讨论成果,针对查找的突出问题建章立制,创新改革性做法给予肯定和推广,打造务实管用、可复制推广的制度机制。要谋划好2019年重点工作,切实把大讨论成果转化为推进就业创业服务工作改革开放再出发的强大力量,转化为创新就业工作模式、抓好重点群体就业、推进“互联网+公共就业”、全面加强党的建设等方面的实际成效,为圆满完成年度目标任务奠定坚实基础。

     

    省就业局机关党员干部职工,省人力资源市场、省创业就业基金监管中心、省创业扶持小额贷款有限责任公司中层以上干部参加会议。

     

    发布时间:2019-03-05 14:37:17   更新时间:2019-03-05 14:33:00 编辑: 就业局 来源:局大讨论领导小组办公室 点击量: