• 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>就业服务局  >>就业动态  >>正文
  •  

    省就业局全力贯彻厅党组

    “改革创新、奋发有为”大讨论安排部署

     

    226,省就业局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议。会后,局各党支部和各单位党委把大讨论作为一项政治任务,第一时间制定日程安排,紧密结合本部门工作实际,聚焦“六个破除、六个着力、六个坚持”,进一步解放思想,积极开展大讨论活动。

    --局第一党支部(办公室):结合工作实际,解析 “六个破除”,找差距、明方向。

    31,局第一党支部组织党员干部职工召开大讨论活动专题学习会议。会上,党支部书记杜炎斌同志,对照“六个破除”,结合工作,对局大讨论方案进行解读。他指出,就业服务领域的改革主要是简化手续,改革服务方式,要以“人民为中心”,建立以人民满意不满意为标准衡量就业创业服务成效的就业服务模式。要在创业带动就业、搭建职业介绍平台、线上线下人岗配置,以及如何为求职者和用人单位,全方位提供就业创业服务上谋划,充分发挥市场资源优势,切实解决思想理念问题,创新工作模式,提高服务水平。同时,要加强窗口作风建设,对就业服务机构进行明察暗访,坚决消除就业服务推诿扯皮等慵懒散漫行为。今后,要继续开展在讨论中学习,在学习中提升工作,形成以大讨论活动为抓手再创办公室各项工作的良好局面,发挥好领导的参谋助手作用。

    --局第二党支部(职业介绍处):制定大讨论活动计划,拓宽思路,研究本部门重点工作。

    局第二党支部责成专人负责本支部大讨论活动的开展,制定活动日程安排,结合着力抓好高校毕业生就业、有组织劳务输出等加强全方位公共就业服务重点工作,细化学习和活动内容,确保按照时间节点完成规定动作,形成改革创新、推进业务工作更高质量开展的浓厚氛围。

    --局第三党支部(就业援助处):多次学习,深入研讨,细化分工,责任到人,确保大讨论活动“不走过场”。

    228上午,局第三党支部召开支委会研究通过大讨论进度安排,确定每项活动的牵头人。是日下午,迅速召开全体党员干部职工会议,再次学习薜局长的重要讲话精神。支部书记温秋林同志针对大讨论活动“为什么开展、如何开展、应该达到什么效果”进行了讲解,传达大讨论部署安排、时间进度、方法步骤,并要求各牵头人严格按照进度安排开展大讨论活动,全处人员积极参加,坚决防止走过场,做到“两不误,两促进”。31日下午,按照日程安排,组织委员李艳军同志主持召开学习会议,全体党员干部职工围绕“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话” 讲话原文,结合工作和思想,进行学习和交流,延伸学习内涵,为进一步扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动奠定了思想基础。

    --局第四党支部(创业指导处):会中研定大讨论日程安排,会后对照六方面问题梳理。             

    228,局第四党支部组织党员干部职工召开专题学习会议,局党委副书记、副局长杨军同志以一名普通党员的身份参加会议,听讨论,谈看法,并要求每位同志要对照大讨论要求把自己的问题摆一摆,梳理梳理,尤其是要按照薛局长的讲话精神,在“六个方面”对照检查,提高自身工作标准,对标一流。支部书记李红光同志表示,全体党员干部职工要结合处室职能、个人职责分工,从自我创新、主动作为等方面查问题、强措施、明整改。在充分讨论后,会议通过了第四党支部对大讨论活动的目标要求和时间节点安排。

    --局第五党支部(人事代理处):全员参加,学习贯彻省委、省人社厅大讨论精神和局安排部署。

    228局第五党支部召开党员干部职工学习会议,支部副书记杜向明同志对“三级”机关(省委办公厅、省人社厅和山西省就业服务局)下发的实施方案进行了再学习,再动员。为确保大讨论活动扎实有序开展,该支部积极协调业务工作与大讨论活动之间的位置关系,确立了“以大讨论引领、带动全处各项工作”的目标任务,并将非党员同志也纳入到大讨论活动中,做到了全员参加,不漏一人。

    --局第六党支部(失业人员管理处):以大讨论活动为抓手,发挥失业保险守底线促就业功能。

    局第六党支部要求按照局大讨论方案要求,统一思想,增强改革创新意识,深入实施“护航行动”和“展翅行动”,简化失业保险申领手续,缩短审批流程,落实失业保险返还和降费方面的新举措,充分发挥失业保险稳就业促就业的作用。

    --局第七党支部(市场信息处):迅速安排部署支部大讨论活动,明确当前工作重点及任务方向。

    227,局第七党支部召开党员干部职工会议,学习局大讨论活动方案,要求以高度的政治热情参加大讨论活动,对照进度表,完成学习任务。31日,召开专题学习会议,局党委委员、副局长郝东平同志参加,并对习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话内容和驻厅纪检组2019年纪检监察工作要点进行解读。他指出,要结合大讨论活动,积极学习刘少奇同志的“敢于担当、勇于创造”的工作态度,做一个有信仰、能力、担当以及廉洁自律、履职尽责的共产党员。最后,对照省厅《关于“群众办事百项堵点疏解行动”在就业创业领域整改情况的函》等文件精神,进一步对涉及我局的堵点问题,对照本处职能进行梳理,对需要进行信息化进程的工作进行分析,确保下一步信息化工作顺利开展。

    --山西省人力资源市场党委:以政治任务抓落实,保质保量完成好大讨论活动。

    228,省人力资源市场党委召集第一、第二党支部相关负责同志就局大讨论实施方案进行了认真学习和仔细分析,明确下一步日程安排。省人力资源市场党委书记邱志峰同志要求,要以支部为单位对大讨论方案进行传达学习,落实到每一名党员干部职工。随后,市场第一、第二党支部召开全体党员大会,统一思想、提高认识,强调将“改革创新、奋发有为”大讨论作为当前首要政治任务来落实,保质保量按照实施方案规定的步骤完成好每一项任务。

    --省创业就业基金监管中心党支部:制定大讨论方案,提高站位,为促进创业就业服务工作奠定思想政治基础。

    31,省创业就业基金监管中心召开大讨论动员部署会议,紧密结合工作实际,对中心大讨论活动进行具体安排。会议要求,广大党员干部职工要将思想和行动进一步统一到中央、省委精神和厅党组决策部署上来,提高站位,认清大讨论活动的重大意义,深入扎实开展好大讨论活动。要按照中心大讨论方案要求的时间节点,进行深入学习研讨,总结经验和讨论成果,为中心创业就业服务工作的开展筑牢政治思想基础、提供强大动力、营造良好氛围。

    --省创业扶持小额贷款有限责任公司党支部: 细化大讨论进度安排表,为深入开展大讨论活动打基础,确保不空、不虚。

    省创业扶持小额贷款有限责任公司党支部按照局方案要求,根据公司业务实际,进一步细化大讨论进度安排表,在提高贷款业绩、规范贷款流程、规避贷款风险等方面下功夫讨论研究。

     

    发布时间:2019-03-05 14:39:12   更新时间:2019-03-05 14:37:00 编辑: 就业局 来源:局大讨论领导小组办公室 点击量: