• 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>就业服务局  >>就业动态  >>正文
  •  

    全省公共就业人才服务、失业保险经办机构

    全面开展“改革创新、奋发有为”大讨论

     

    2月下旬,按照省委、省人社厅开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动精神和各市人社局安排部署,各市公共就业(人才)服务机构高度重视,制定活动方案,召开动员部署会议,传达和学习全省大讨论活动精神,安排本单位“改革创新、奋发有为”大讨论活动。

    --大同市就业指导中心:一要突出主题,紧盯“六个破除”开展大讨论,深入查摆“六个方面问题”的具体表现,把问题及原因找准,把整改措施拿准,要借大讨论,展现出新行动和新风貌,切实增强改革决不能落后的信念,增强创新驱动发展的理念,增强勇于担当作为的自觉;二要分工负责,落实“四个小组”运行机制,各工作小组要把开展大讨论作为当前重要政治任务,深入研究谋划,精准指导实施,明确责任分工,抓好统筹协调,保证大讨论各项活动有序推进,同时做好宣传报道和舆论引导工作,多角度、全方位宣传大讨论进展情况和先进典型,在全中心营造解放思想、对标一流,改革创新、奋发有为的良好氛围;三是要聚焦聚力,中心各科室要按照重点工作计划安排意见要求,不折不扣抓好落实,特别是要与年初工作部署、“两会”召开、机构改革、目标考核、重点项目谋划等相关工作交叉推进、环环相扣,确保活动取得实效。

     

    --阳泉市失业保险管理服务中心:要按照要求立即行动,按照时间节点认真组织实施,将大讨论与推动全年整体工作紧密结合,坚持问题导向,抓好全年各项工作落实。各党小组组长和各科室主要负责人要切实履行主体责任,把解决具体实际问题作为大讨论的根本任务,以上率下,层层推动问题解决;要坚持“一岗双责”,将大讨论和推进日常工作有机结合,做到两手抓、两不误、两促进。

    --长治市就业管理服务中心:要求全体职工要积极参与到“改革创新、奋发有为”大讨论中来,准确把握大讨论总体要求,对照六个破除、六个着力、六个坚持深入实践,把搞好大讨论与抓好正在做的事情统一起来,找差距、明方向,结合就业工作实际,明确思路,鼓足干劲,把工作摆进去,把自己摆进去,真正做到思想上、工作上、作风上有大提升。

    --长治市失业保险管理服务中心:要按照“六大任务”,深刻学习研讨,把理论知识转化为具体的工作措施,结合工作实际,确保大讨论高起点开局,高质量推进,努力推动失业保险工作再上新台阶。

    --晋中市就业指导中心:要强化大讨论活动对就业工作的促进作用,坚持对标一流、追求卓越,聚焦六方面要求,结合支部实际,制定出6个规定动作、17个工作环节、22项具体安排的规定动作清单;围绕市人社局总体安排,结合支部工作实际,确定3个自选动作,细化为3个工作环节,3个具体安排。

    --晋中市人才服务中心:要按照规定动作和自选动作清单要求,对照目标任务和时间节点,推进工作有序开展;要立足工作岗位做贡献,转变工作作风,创新服务理念,为推进人才服务、就业指导、技能鉴定工作做出更大贡献。

    --临汾市职业介绍服务中心:党建工作力求新突破。以贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,创新加强思想政治教育工作方式方法等;业务拓展力求新突破。公共就业服务向农村延伸、工作重心前移。通过各类技能培训,积极打造“临汾技工”劳务品牌,使农村富余劳动力(特别是农村贫困劳动力)实现就近转移就业或劳务输出异地就业,促进增收脱贫。发挥省创业融资服务中心临汾工作站的作用,稳妥推进创业担保贷款政策的落实;服务机制力求新突破。全面推进“互联网+公共就业服务”,实现市县两级联动,搭建就业对接服务平台,充分发挥人力资源服务促进就业的作用,全面提升公共就业服务水平。

    --临汾市人才交流服务中心:要进一步统一思想、提高政治站位,充分认识开展大讨论的重大意义,切实增强开展好大讨论的紧迫感、责任感、使命感,认真开展学习,迅速掀起大讨论热潮。要牢固树立目标导向、问题导向、实践导向,紧密结合工作实际,对照“六个破除”,把开展大讨论与抓好当前各项工作统一起来,切实把大讨论成果转化为推动临汾人才交流工作展现新作为的实际成效。

    --运城市就业和人才服务中心:要充分认识开展大讨论的重大意义,把握好大讨论的主题内容,结合就业和人才工作实际,深刻反思剖析,查摆差距,进一步解放思想,改进工作,对标一流。一要强化问题导向。聚焦问题抓整改,在中心工作、重点环节的改革上求突破。二要强化目标导向。对标一流抓提高,在重点工作、重点项目上树标杆求突破。三要强化实践导向。敢打敢拼敢争先,在打造改革创新、奋发有为、争当先锋的干部队伍上求突破。

    --临汾市失业保险管理服务中心:要强化思想认识,提高政治站位,充分认识开展大讨论的重要意义,切实增强开展好大讨论的紧迫感、责任感、使命感。要根据开展大讨论的方法步骤,结合失业保险工作实际,牢固树立目标导向、问题导向、实践导向,瞄准工作中的痛点难点堵点,找准问题症结,深挖思想根源,回应社会关切,下大力气解决,确保大讨论取得实实在在的成效。要在参保扩面、保费征缴、基数核定、待遇发放、内控稽核、信息化建设方面有所创新、有所作为,全面推动失业保险事业向好发展。

    --运城市失业保险管理服务中心:要充分认识开展大讨论活动的重大意义,以思想觉醒和开拓进取实现新时代山西改革开放再出发,为进一步夯实 两转提供思想和工作基础;认真开展大讨论活动实现新突破,增强改革开放再出发的责任感紧迫感;坚决克服形式主义官僚主义,加强作风建设,加强组织领导,坚持目标导向、问题导向、实践导向和结果导向,做到人人参与。

    --忻府区人才交流中心:要提高政治站位,积极参加“改革创新、奋发有为”大讨论的学习活动,以十一届七次全会精神、骆惠宁书记忻州督导调研讲话精神、市委四届六次全会精神和区委四届七次全会精神为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,对照“六大任务”,扎实开展大讨论活动。

    --陵川县就业和人才服务中心:要以大讨论活动为契机,针对突出问题,建章立制,促进劳动力转移输出组织化程度以及高校毕业生等重点群体就业创业,营造讨论成果有力促进业务工作的良好局面。

    全省公共就业(人才)服务、失业保险经办机构以高度的政治责任感和奋发有为的开拓进取精神,将开展大讨论作为推动就业服务工作的有力抓手,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,确保活动取得实效。

     

    发布时间:2019-03-05 14:40:27   更新时间:2019-03-05 14:39:00 编辑: 就业局 来源:局大讨论领导小组办公室 点击量: