• 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

     

    省社保局组织召开全省社保经办工作座谈会



        9月28日晚,省社保局组织正在参加“山西省人社系统窗口单位行风建设培训班”的各市社保经办机构负责人利用晚上时间召开了座谈会,局领导班子成员和各处室主要负责人参加座谈。会议对前三季度的工作情况进行了总结,对下一阶段的工作目标、工作任务等相关工作进行部署。
        会上,省社保局三位副局长从各自分管工作的角度,对前三季度的工作情况进行了通报,安排了下一阶段的工作。孔宪江局长主持座谈会,并作了总结讲话。
        孔宪江局长在总结讲话中指出,前三季度我省社保经办工作总体情况良好,扩面征缴工作16项重点指标任务达到或超过时间进度,全民参保计划全面实施,参保扩面工作向新业态人群探索推进,机关事业单位养老保险改革入轨运行,养老保险待遇按时调整、发放,基金管理得到加强,行风建设取得阶段性成效,经办服务水平明显提高。但也要清醒地认识到,当前我们面临着复杂多变的经济形势,对社保经办工作将产生重大影响。另一方面,新时代新形势也对社保经办工作提出了越来越高的要求,各项改革叠加交织,优化流程迫在眉睫,公共服务的可及性便捷性尚待提高。下一步,我们要按照省委、省政府和人社部社保中心的安排,在厅党组的正确领导下,坚持以人民为中心的思想,继续抓好全面实施全民参保计划,积极配合做好征管职能划转工作,协调推进社保公共服务平台建设,抓好机关事业单位养老保险改革,稳妥开展社保费清欠工作,严格落实社保扶贫政策,再造社保经办流程,规范经办管理,确保基金绝对安全,切实加强行风建设,不断提高经办管理服务水平。
        会后,各市参会的经办机构负责人与省社保局各处室负责人就具体业务作了交流,表示省社保局的同志利用晚上时间专门来和大家交流,充分展现了省社保局优良的工作作风,为各市下一阶段做好各项工作作出了表率。培训结束后,将按照省社保局的部署,针对各自存在的短板,撸起袖子加油干,确保2018年各项任务圆满完成。

     

     

     

     

     


    发布时间:2018-09-30 16:18:57   更新时间:2018-09-30 16:18:57 编辑:社保局 来源: 点击量: