• 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

    省社保局召开全省机关事业

    养老保险基金预算编制工作会议

     

     

        11月2日,省社保局召开了全省2019年度机关事业养老保险基金预算编制工作会议。会议全面总结了近年来我省机关事业单位养老保险基金预算管理情况,并对2019年度预算编制工作进行了安排部署。省社保局副局长刘云胜出席会议并作了讲话。全省各级机关事业养老保险经办机构负责预算工作的同志,共50余人参加了会议。

        刘云胜副局长总结了2018年以来机关事业单位养老保险和职业年金工作开展的基本情况,强调了做好养老保险基金预算工作的重要意义,指出了近年来机关事业单位养老保险基金预算管理存在的问题。一是在预算编制环节:部分市级经办机构预算编制主体的职能尚未充分发挥,管理松散,责任意识淡薄;预算编制和基金收支政策以及财政补助衔接不够紧密,基础数据质量不高;部分市历史数据缺失和失真的情况仍然存在,导致财务和统计数据之间逻辑关系不合理,影响预算编制质量。二是在预算审核环节:由于信息化水平等因素的制约,目前预算汇审中只能进行数据之间的逻辑性验证,而无法实现真实性审核;不少市未按要求对本地区进行全面、严格的审核,明显的错误仍然大量存在,导致全省汇审工作压力较大。

        会议对做好今年预算执行工作提出了三点要求:一是加强领导,密切配合。要统一思想、提高认识、精心组织,合理调配人员力量,明确职责,各司其职,安排必要保障条件。二是提升质量,科学编制。要高度重视基础数据的质量,科学采集分析相关数据,加强数据整理和数据分析,为养老保险基金预算编制提供良好的条件。三是周密布置,按时完成。要加强基础管理工作,按照预算编报要求,认真做好基金预算草案编制和审核汇总工作,确保数据真实、准确,内容完整,确保工作能按时完成。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-11-12 12:02:30   更新时间:2018-11-12 12:00:00 编辑: 社会保险局 来源:山西省社会保险局 点击量: