• 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

    山西省社会保险局

    组织“机关事业单位养老保险待遇计发培训班”

     

     

        3月6日至13日,省社保局以分期分批的形式牵头组织了“机关事业单位养老保险待遇计发培训班”,市级以上机关事业养老保险经办机构负责人及业务骨干、省直机关事业单位和中央驻晋机关事业单位和驻晋部队单位业务专管员1300余人参加了培训。

        会上,孔宪江局长作了动员讲话。省社保局相关处室同志分别就机关事业单位养老保险待遇核定相关政策文件进行了详细解读;讲解了基金征缴相关规定及业务经办流程;介绍了税务征缴工作相关情况;讲解了待遇发放相关规定及经办流程;就待遇核定网上申报流程及信息系统相关模块进行了实操讲解和演示。

        市级以上经办机构培训班研讨了当前工作中还存在的困难及问题,省社保局领导及相关处室负责人对大家提出的问题作了现场解答并对下一步工作尤其是新办法待遇计算工作进行了安排。

        靳海云副局长指出,此次培训最重要的主题,就是机关事业单位基本养老金计算,强调了待遇计算一是要把握经办规程,要依托规程来办事;二是要把握政策依据,经办工作要紧密结合政策,同时工作中还要密切关注舆情,按行政管理渠道或业务经办渠道及时进行反馈。

        孔局长通报了2019年社会保险经办管理服务工作要点,强调了今年要把推进机关事业单位养老保险制度改革工作全面实施到位,以实际案例为警示强调了各级机构要加强作风建设和党风廉政建设,要着力提高干部队伍的能力素质,同时指出各参保单位专管员要担负起政策宣传的义务,让大家了解、理解相关政策,提升参保的积极性和主动性。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-03-15 10:20:30   更新时间:2019-03-15 10:18:00 编辑: 社会保险局 来源:山西省社会保险局 点击量: