• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •  

     

     

     

             沁水县人社局打响2019年脱贫攻坚第一战

     

     

     

     

     

      新年伊始新气象,扶贫攻坚下乡忙。12日,沁水县人社局干部职工早早就来到结对帮扶的土沃乡塘坪村,开展“送政策、送温暖、送服务”活动。

    活动中,人社局志愿服务队为村民们宣传城乡居民养老保险、医疗保险、就业等相关政策;全体干部职工募集爱心捐款13000元,为全村129户村民发放了新春慰问物资,挨个走访贫困户,为他们送去节日的祝福;同时,还联系县医疗集团、县中医院、土沃乡卫生院的工作人员为他们进行义诊。

    我局自2015年成立扶贫工作队驻村塘坪,每年局里都会选派一名局领导和两名优秀职工作为工作队队员,负责塘坪村的帮扶工作,千方百计为群众干实事办好事。换人不换真心,经过一批又一批工作队的不懈努力,塘坪村发生了巨大的变化。村人均收入从2014年的5600元到20179000元,村集体经济收入破“零”后逐年稳步增长,2017年底43贫困户脱贫,剩余两户于2018年底摘帽脱贫。几年来,工作队员们用自己的真心打动了老百姓,驻村帮扶工作得到了县委、县政府的肯定。

    帮扶只有进行时,没有完成时!新的一年,唯有继续把群众的冷暖放在心头,把百姓的疾苦记在心上,城镇乡村才能携手共奔小康,共享改革发展成果。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-01-14 14:49:11   更新时间:2019-01-14 14:47:00 编辑:晋城市人社局 来源: 点击量: