• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •  

     

     

    机关事业单位退休人员退休认证可以刷脸

     

    2019年度机关事业单位退休人员领取养老保险待遇资格认证工作已经正式启动。与以往不同的是,今年广大享受机关事业养老保险待遇的人员可下载民生山西”APP客户端,借助人脸识别技术完成待遇资格。无需排队、足不出户,用手机刷脸即可完成认证。

    为大力推广客观端人脸识别认证方式的普及,根据晋人社厅发(201864号文件精神,洪洞县机关事业养老保险管理服务中心通过微信朋友圈、588同城信息等多种社交自媒体平台,大力宣传、广泛传播民生山西”APP软件使用程序和下载流程。同时在机关养老保险中心窗口显著位置设立专门服务柜台,架设宣传栏,专人讲解民生山西”APP的下载流程和使用情况,方便退休人员进行认证。对于因行动不便等原因无法通过手机APP完成认证的退休人员,中心人员将采取人性化服务,上门提供认证。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-01-29 17:22:52   更新时间:2019-01-29 17:21:00 编辑:临汾市人社局 来源: 点击量: