• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

    新时代医疗保险改革与发展研讨会在并召开

     

        日前,由山西省医疗保险协会主办的“新时代医疗保险改革与发展研讨会”在太原并州饭店召开。此次会议旨在深入贯彻党的十九大精神,更好地适应并服务于新时代医疗保险制度改革提出的新要求,进一步提升医疗保险理论研究水平,促进新时代医疗保险制度改革和发展。中国医疗保险研究会会长王东进出席会议并作重要讲话。省人社厅巡视员王建文致辞。省人社厅副巡视员张煜出席会议。

     

     

              

     

                                王东进讲话      (图片摄影:原雪霏)

        王东进会长在讲话中强调,新时代全面建成医疗保障体系要以新时代、新思想、新理念统帅医疗保障体系建设工作,坚守三基(基本规律、基本原则、基本制度)、巩固成果,要把握全面建成医疗保障体系的内涵和新时代医疗保险制度改革与发展的着力点、着重点以及落脚点,把更多的精力用在抓落实和解决具体问题上,做到务实戒虚。

              

     

                                                       王建文讲话       (图片摄影:原雪霏)

        王建文副厅长在致辞中指出,近年来,在人社部的大力支持下,山西医保事业取得了长足发展。十八大以来的五年间,全省全民全覆盖的基本医疗保险制度体系初步建成,参保人数超过3300万人,有效发挥了民生安全网和社会稳定器的作用。他希望全省同仁要顺应时代要求,积极谋划,在改革期间确保医保管理队伍不乱,待遇保障不降,群众看病就医报销不受影响,为我省早日建成小康社会,实现健康山西目标做出新的贡献。

     

     

                 

                        张健作总结讲话   (图片摄影:原雪霏)   

        会上,省人社厅副巡视员张煜、北京市医疗保险事务管理中心副主任郑杰、山西医科大学管理学院教研室主任韩颖、临汾市医疗保险管理服务中心副主任耿桦、山西省医疗保险管理服务中心主任刘磊等5名参会代表,紧紧围绕医保改革与发展,从不同视角、不同层面,做了精彩的主题发言。

               

     

     研讨会现场     (图片摄影:原雪霏)

        会议由省医疗保险协会会长张健主持并作总结讲话。省人社厅有关领导,省医保管理中心负责人,各市医保经办机构负责人,协会各理事单位负责人,以及中国医疗保险研究会、《中国医疗保险》杂志社以及北京、河北、内蒙、辽宁、福建、山东、河南、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等12个省市区协会及医保行政经办机构负责同志,共计约150人参加会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    invisible
    invisible
    invisible
    invisible

    发布时间:2018-10-17 15:28:00   更新时间:2018-10-17 15:28:00 编辑:宣传中心2 来源:省医疗保险协会 点击量: