• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •                   

     

                       老孝亲聚重阳 精准扶贫暖人心

              省人社厅举办“10·17”扶贫日主题活动

     

     

     

        今年天是全国第5个扶贫日,恰逢中华传统节日“重阳节”。10月17日,省人社厅在五台县东雷乡举办以“敬老孝亲聚重阳、精准扶贫暖人心”为主题的扶贫日活动。副厅长贺德孝出席活动并讲话。副巡视员王新民、杜玉书参加活动。

     

     

     

             

                               活动现场        (图片摄影   王艳晖)

     

         近年来,厅党组高度重视脱贫攻坚工作,多次专题研究,积极推进。在全厅上下的共同努力下,东雷乡的脱贫工作取得了阶段性成果,贫困村人居环境得到了明显改善,产业发展取得了新的成效,人均收入有了稳定增长。

     

     

                

                         厅领导敬老节慰问老年人       (图片摄影    王艳晖)

                        

      当天,开展了慰问关爱行动,向全乡各村70岁以上的基层老党员和90岁以上的高龄老人发放了棉衣、棉被等越冬物资,每人还发放了大屏老年平板电脑(智能唱戏机)一台,并预存习近平总书记重要讲话,十九大精神,我省改革发展成就,农村就业、养老、医保政策,红色歌曲、革命电影、经典戏曲等音视频素材,以老百姓喜闻乐见的形式体现厅党组对老党员和高龄老人的关心和关爱,把党组织的温暖送给基层老年群众。

     

               

              贺德孝走村入户慰问老年人 赠送老年唱戏机      (图片摄影     王艳晖)

       举办“人社”杯文艺节目竞赛和优质农产品展销会。全乡群众自编自演的舞蹈、小品等文艺节目让广大农民朋友在欢声笑语中分享丰收的喜悦。展销会则将特色农产品与民俗文化有机结合,不仅展示了东雷乡优质的特色农产品,还搭建了农产品经贸交流与合作平台,极大地提振了贫困群众增收脱贫的信心。

       评选表彰了东雷乡“最美儿媳” 、“最美女婿”,大力弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观。为驻村工作队和贫困群众补充了棉衣、棉被、毛毯、羽绒服、电暖器等越冬物资,确保扶贫队员安心工作,特殊困难群众温暖过冬。

     

               

                      最美儿媳 女婿 颁奖现场       (图片摄影   王艳晖)

        厅领导还分头入户慰问了90岁以上行动不便的高龄老人,和他们促膝交谈,详细了解他们的子女及供养情况、生活中的困难、急需解决的问题,要求驻村帮扶工作队要做好老人的长期关爱和生活照料,帮助他们安度晚年,共享美好生活。

        全厅60多个处室单位、1000余名干部职工共捐款7万余元用于东雷乡贫困群众生活救助和全乡发展。

        就业局、社保局及有关处室和事业单位负责同志参加活动。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    invisible
    invisible
    invisible
    invisible
    invisible
    invisible
    invisible

    发布时间:2018-10-18 16:49:00   更新时间:2018-10-18 16:49:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: