• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

    第三届“中国创翼”创业创新大赛山西成绩喜人

     

    1010-15日,在郑州举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛上,我省推荐的“小美妈妈关爱母婴1000天” “姥姥和我”等5个创业项目获奖。

    此次大赛由人社部、发改委、科技部、共青团中央、中国残联共同举办,大赛主题为创响新时代、共圆中国梦。 作为全国大众创业万众创新活动周的重要内容,“中国创翼”创业创新大赛为创业者搭建了展现才华、对接项目的舞台,搭建起梦想转化为现实的桥梁。

    比赛中,经过层层选拔和激烈角逐,我省推荐的5个优秀创业项目从全国200余个参赛项目中脱颖而出。其中,“小美妈妈关爱母婴1000天”、“Q云云桌面大数据平台”、“姥姥和我”、“17智慧泊车”4个优秀创业项目被授予“创翼之星”称号。“环保型生物质燃烧炉”获得大赛专项赛三等奖,并获得资金奖励。“姥姥和我”项目作为优秀创业项目,参加了大赛组委会举办的优秀项目展示。省就业服务局作为此次活动的组织者,获得大赛组委会颁发的优秀组织奖。

    据了解,大赛组委会将把胜出的优秀创业项目纳入“中国创翼”项目库,向投资机构优先推荐,并提供长期跟踪服务。我省也将会为这些获奖项目在入驻创业园区、发放创业担保贴息贷款和政策性小额低息贷款、开展培训辅导等方面给予优先支持,努力提升服务质量,优化创业生态,推动创业带动就业。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-10-22 17:45:00   更新时间:2018-10-22 17:45:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: