• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

     

               卢建明在宣传中心、监察总队、厅信访处调研时强调

            为民服务绝不含糊  尽职尽责要实打实

     

           

    116日上午8点,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明到宣传中心、监察总队、厅信访处就人社宣传工作,我省农民工工资支付,群众信访接待工作进行调研。调研时他反复强调人社事业的发展,离不开脚踏实地,真抓实干,一分部署,九分落实,尽职尽责要实打实,为民服务绝不能含糊。

     

        

               卢建明在厅宣传中心调研     (图片摄影   郭小峰)

        810分,卢建明到厅宣传中心就人社宣传工作进行调研。他健步走到宣传中心党员之家,当看到宣传中心党支部建设基础资料、十九大报告摘要、习近平宣传思想工作方针、入党流程图均已悬挂墙上,他亲和地对宣传中心工作人员说,我们搞宣传工作,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会总书记关于宣传工作的系列重要讲话精神,提高政治站位,增强政治敏锐性,围绕省委省政府以及我厅的重点工作,全方位讲好人社故事,宣传好党的惠民政策。当看到楼道宣传橱窗里宣传中心正在开展的讲好一句话,做实一件事,留住一段情“我与人社共担当”励志活动,通过我学习,我成长,我践行,我担当,用美丽人社梦造就伟大中国梦,卢厅长对开展这项活动给予了充分肯定。他语重心长地说,宣传工作是意识形态领域的工作,如何凝聚力量,自觉承担起举旗帜,聚民心,育新人,兴文化、展形象的使命,就需要我们开展振奋人心鼓舞士气的正能量活动,激发年轻人蓬勃向上的精神,围绕党中央省委省政府和我省人社重点工作目标,团结一心向前进。

     

            

                    卢建明在省监察总队调研    (图片摄影   郭小峰)

    830分,卢建明到省监察总队调研。他来到劳动保障书面审查办公室,恰好遇见我省安业劳务派遣公司正在通过劳动保障书面审查,卢建明和蔼的向前来书面审查的安业派遣公司工作人员询问:“你们劳务派遣的人员,每人每月工资大约收入多少?”当听到每人月收入还不低时,他继续问: