• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •   

    我省召开社保基金监督工作座谈会

     

    116日,全省社保基金监督工作座谈会在并召开。此次会议旨在­入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国社会保险基金监管系列座谈会议精神,调度工作,部署任务,进一步提高社会保险基金风险防控水平,确保全省社保基金安全平稳运行。省人社厅副厅长贺德孝出席会议并讲话。

         

                 座谈会现场               (图片摄影 张瑞琛)

    今年以来,全省基金监督工作按照人社部和省厅年度重点工作部署,结合民生领域腐败和不正之风专项整治工作要求,改进监督方法,拓展监督广度和深度,坚持问题导向,突出风险防控,强化监督检查,狠抓梳理、检查、整治三个关键环节,持续加大对社会保险基金风险防控监督力度,监督制度不断完善,专项检查扎实开展,风险防控持续加强,年金管理积极推进,各项工作取得了阶段性成效,基金收支总体平衡,基金运行平稳向好。

    贺德孝指出,社会保障是民生安全网、社会稳定器,与人民生活和幸福息息相关,社保基金安全问题事关重大。他强调,要自觉提高政治站位,强化使命担当和责任意识,扎扎实实将全省社保基金监督工作落到实处。要准确把握当前形势,增强工作主动性和紧迫感,面对出现的新情况、新问题,认真加以解决。要强化基金风险防控,进一步健全监督机制,提升监督效能,推进依法行政,不断提高基金监督法制化、信息化、专业化水平,努力实现基金安全平稳运行。

    各市分管基金监督工作的副局长及基金监督负责同志参加了会议。

     

     

     

     

    invisible

    发布时间:2018-11-07 15:28:07   更新时间:2018-11-07 15:17:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: