• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

     

     

     

     

    省人社厅召开党组(扩大)会议

    学习贯彻落实省委十一届六次全会精神

    暨“三基建设”基础工作推进会

     

     

    118,省人社厅召开党组(扩大)会议,学习贯彻落实省委十一届六次全会精神暨“三基建设”基础工作推进会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明出席会议并讲话。厅党组成员、驻厅纪检组长李广禄,厅党组成员、副厅长贺德孝、吴海亮出席会议。巡视员王建文,副巡视员范裕民、杜玉书、张永东列席会议。

     

     

    会议现场          (图片摄影  王艳晖)

     

    会议听取了关于“三基建设”基础工作情况的汇报。省就业局、省社保局、管理学院、基金监督处、失业保险处分别汇报贯彻落实省委十一届六次全会精神情况。厅党组成员从不同角度谈了学习省委十一届六次全会精神的体会和各自分管工作的进展情况。

     

     

    卢建明讲话       (图片摄影  王艳晖)

     

    卢建明强调,一是要抓学习,进一步强化理论武装。坚持把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务,持续抓细抓实抓出成效,对讲话的学习贯彻要抓得更实、对讲话的核心要义要悟得更深、对讲话的落地见效要用力更大。各党组织要认真抓好党员干部的思想理论武装工作,机关党委要定期对贯彻落实讲话精神进行督导检查,坚决杜绝耍花拳绣腿、作表面文章。

    二是要抓党建,进一步强化政治引领。省委十一届六次全会强调,要整体把握习近平总书记关于党的建设的重要论述,坚定不移地扎实推进党的建设,真正实现党的建设和党的事业互促共进。全厅各个处室、单位的领导班子,特别是“一把手”,要真正把管党治党作为最根本的职责立起来、严到位。

    三是要抓基础,进一步强化三基建设。“三基”建设是一项系统工程,我厅在抓“三基”建设上取得了长足进步,特别是在加强基础工作上。各处室、单位要对标先进、认真盘点、列出清单、明确责任、抓紧改进,全面提升基础工作的质量和水平。

    四是要抓改革,进一步强化政策实效。省委十一届六次全会指出,我省正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,要站在时代高度推动全面深化改革,不断激发内生动力、创造新优势,要在把握大势中增强向纵深推进改革的紧迫意识,要在攻坚克难中强化向纵深推进改革的责任担当。要坚持问题导向,善于总结梳理,加强横向对比,进一步解放思想、转变工作作风,该放的权一定要放到位,但放权并不意味着放松监管,更不能一放了之,该管住的一定要管住,该掌握的情况一定要掌握,不但要层层传导压力,更要层层传递方法,着力打通各项改革举措和惠民政策落实的“最后一公里”,努力增强人民群众的获得感和幸福感。

    五是要做好机构改革的各项工作。抓住关键环节和时间节点,坚持从工作实际和事业发展需要出发,着重在职能配置优化协同高效上下功夫,对机构改革有关问题进行通盘考虑、周密部署,达到既“瘦身”又“健身”的目的。在相关职责调整到位前,涉及改革机构按原职责落实工作任务、做好工作衔接,确保不出现责任缺位、工作断档。严肃改革纪律,严格执行中央八项规定精神和各项制度规定,坚决做到令行禁止,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

    六是要凝心聚力抓落实。当前,全年各项工作已进入收官阶段,机构改革也进入了实质性操作阶段。全厅上下要深入学习贯彻省委十一届六次全会精神,按照省委、省政府的安排部署,聚焦、聚神、聚力抓落实、抓改革、抓服务,团结一心,攻坚克难,力争圆满完成全年人社系统“1+7”各项任务目标。

    厅机关各处、室(局)、驻并直属单位主要负责同志列席会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

    invisible
    invisible

    发布时间:2018-11-09 16:11:12   更新时间:2018-11-09 16:05:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: