• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  • 省人社厅召开处级干部大会

    传达学习省委十一届七次全体会议精神

    全国人力资源和社会保障工作会议暨人社扶贫工作座谈会精神

     

    早在1229日,省人社厅就召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届七次全体会议精神,13日又召开处级干部大会传达学习省委十一届七次全体会议精神,全国人力资源和社会保障工作会议暨人社扶贫工作座谈会会议精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明主持会议并讲话。党组成员、驻厅纪检组长李广禄出席会议。党组成员、副厅长贺德孝传达了全国人力资源和社会保障工作会议暨人社扶贫工作座谈会精神。党组成员、副厅长吴海亮传达了省委十一届七次全体会议精神。副巡视员张永东、杜玉书参加会议。

     

         

                  卢建明讲话      (图片摄影  田 甜) 

    卢建明在讲话中指出,人社工作事关改革发展稳定大局。人社部门作为宏观经济调控的重要参与者,社会管理和市场监管的重要执行者,公共服务的重要提供者,社会公平正义的重要维护者,在党和国家事业发展全局中的地位和作用越来越重要,人社事业走向未来仍需不懈的努力。

     

         

                    会议现场    (图片摄影  田 甜)   

    卢建明要求,把握新时代改革开放要求,突出目标导向任务导向问题导向,在两转基础上全面拓展山西党的建设和党的事业新局面。一是抓学习。要深刻学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真学习全国人社工作会议和人社扶贫工作座谈会精神,把工作摆进去学,把自己摆进去学,把问题摆进去学,真正学通、弄懂、做实。二要抓落实。现在已近年关,要对照中央和省委省政府工作部署,全面梳理,认真总结,圆满完成2018年目标任务。三要抓谋划。要提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,对标上级部门和先进省份,寻找差距,积极谋划,确保2019年人社事业能够取得更好的成绩。

          

                    会议现场    (图片摄影  田 甜)           

    对于扶贫工作,卢建明要求,高度重视扶贫工作,清醒认识扶贫工作中存在的突出问题,加强省、市、县和部的联合,增强人社扶贫工作的针对性有效性,在认识上提高,在精准上发力,全力做好就业、社保、人事人才、定点扶贫工作,为夺取脱贫攻坚战贡献人社力量。

     

         

                    会议现场    (图片摄影  田 甜)   

     

    驻厅纪检组成员,厅机关副处以上,驻并事业单位党政主要负责人参加会议。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-01-04 09:49:41   更新时间:2019-01-04 09:34:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: