• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  • 省人社厅开展述职评议活动

     

    110,省人社厅开展述职评议活动。此次活动是贯彻落实省委、省政府坚持目标责任考核的具体行动,也是践行“三个导向”推进任务落实的实际体现,更是对处室和直属单位主要负责同志一年来履行抓党建、抓党风廉政主体责任、抓工作落实的实际检验。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明主持会议并讲话。厅党组成员、驻厅纪检组长李广禄,厅党组成员、副厅长贺德孝、吴海亮,副巡视员张永东、杜玉书出席会议。 

        

                   活动现场      (图片摄影  王艳晖)

    活动中,各处室(局)、事业单位主要负责同志就年度目标任务完成情况(含党建和党风廉政建设)、三个“亮点”工作、进展滞后的工作或短板及先进省份的典型经验、2019年工作思路等四个方面进行了述职。贺德孝就2018年全厅基层党建工作进行述职。分管副厅长分别对分管处室、单位述评情况进行了点评。李广禄就新形势下做好党风廉政建设工作提出了具体要求。卢建明作重要讲话。

     

        

                    卢建明讲话      (图片摄影  王艳晖)

    卢建明指出,大家汇报的内容坚持以目标、任务、问题为导向,聚焦了人社领域各项重点工作,抓住了主要方面和关键环节,总体来说去年的工作,有成绩,也有不足,正反两方面的经验都值得我们认真总结。

    卢建明要求,一是正视工作成绩,提振发展信心。过去的一年,我们认真贯彻落实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行“一岗双责”,人社领域重大改革稳步推进,人社扶贫精准有效,党建工作成效显著,全厅精神风貌和全省系统行风建设明显改善,希望大家继续巩固成果、总结经验、乘势而上,继续为全省人社事业发展贡献力量。

    二是坚持问题导向,从正视问题解决问题入手。要多从主观和自身找原因,自加压力对标一流,查找差距弥补不足。要把力量凝聚到省委、省政府对人社工作的新期望上,进一步创新发展思路和举措,集中精力、下大力气破题解题,推进全省人社工作再上新台阶。

    三是履职尽责提升水平。要深刻学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真学习省委第十一届七次全会、省委经济工作会、全国人社工作会议和人社扶贫工作座谈会精神,真正学通、弄懂、做实;要抓基础,下定决心解决职责不清、规范不明、管理粗放等突出问题,在标准化、规范化、精细化上下功夫,全面提升基础工作质量和水平,真正做到心中有数,底数清、底气足、底牌硬;要从严治党,切实履行好“一岗双责”,坚守党的政治纪律和规矩,做到忠诚、干净、担当,以昂扬的斗志投入到人社事业,不辜负党和人民的重托。

        

                    活动现场      (图片摄影  王艳晖)

    驻厅纪检监察组、厅机关副处级以上干部,厅属事业单位主要负责同志及驻并单位班子成员参加会议。

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-01-11 15:42:20   更新时间:2019-01-11 15:26:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: