• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

     

    山西启动国有企业工资决定机制改革

     

    为贯彻落实国务院和省政府关于改革国有企业工资决定机制的决策部署,129,省人社厅、省财政厅、省国资委在太原联合召开了全省国有企业工资决定机制改革动员部署暨培训电视电话会议。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明,省财政厅副厅长武志远、省国资委副主任张宏永出席会议并讲话,会议由省人社厅副厅长吴海亮主持。

                      

                                          会议现场      (图片摄影  王艳晖)       

    卢建明厅长在讲话中指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视国有企业工资分配工作,国有企业工资决定机制改革是完善社会主义市场经济体制的必然要求,是完善中国特色现代企业制度的内在要求,也是深化收入分配制度改革的重要任务。各市、各有关部门和全省国有企业务必高度重视,统一思想认识,以高度的政治责任感和历史使命感,切实加强领导,搞好统筹协调,健全工作机制,推动改革顺利进行。

     

         

                                                卢建明讲话      (图片摄影  王艳晖)

    省财政厅副厅长武志远、省国资委副主任张宏永分别就所监管企业做好改革工作提出要求。

     

          

                                            会议现场      (图片摄影  王艳晖)

    会议邀请人社部劳动和社会保障科学研究院专家进行了政策讲解。

                      

                                     会议现场      (图片摄影  王艳晖)

    省直有关部门、省属企业人力资源部门负责同志在主会场参加了会议,各市有关部门负责同志在分会场参加会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-01-29 17:20:04   更新时间:2019-01-29 17:06:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: