• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

    节后上班第一天

     

    211,省人社厅召开工作部署会议。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明主持会议。驻厅纪检组长李广禄,副厅长贺德孝、吴海亮,巡视员王建文,副巡视员杜玉书、高芮星、鲍贵财出席会议。

                    会议现场      (图片摄影  王艳晖)

    卢建明指出,去年以来,在省委、省政府的正确领导下,全省人社系统干部职工担当作为、攻坚克难,各项任务圆满完成。新年伊始,要按照中央和省委省政府的要求,根据群众的需求,把纪律挺在前面,进一步做好人社各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。主要抓好以下几方面工作:

                   卢建明讲话      (图片摄影  王艳晖)

    一是坚持目标导向。对表中央、对标一流、对接国际,找准定位。突出操作性,真抓实干,确保取得实实在在的成效。

    二是抓好基础工作。加强学习调研,提升基本能力,做实基础数据,做到底数清、底牌硬、底气足,提高解决实际问题能力。坚持底线思维和风险意识,进一步筑牢安全网。

    三是强化服务意识。结合服务对象的需求,创新服务手段和方式,增强服务效果,提升群众的获得感和幸福感。

    四是加强信息化建设。加快推进“互联网+人社”建设,实现精准统计、精准服务、精准施策,增强人社公共服务满意度。

    五是规范权力运行。正确行使公权力,坚决整治不担当、不作为、慢作为、假作为,确保权力运行公开、透明、阳光。

    六是做好政策宣传。借助微信、微博、头条等新媒体手段,在更大范围、更广领域开展宣传,让惠民政策真正落地见效。

    卢建明强调,新的一年要不折不扣的落实省委省政府的决策部署,思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,以改革创新的政治勇气和奋发有为的精神状态履职尽责,全面完成各项目标任务。

    厅机关各处室、单位负责同志参加会议。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-02-11 15:41:55   更新时间:2019-02-11 15:34:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: