• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

     

    省人社厅召开2018年度厅党组班子

    民主生活会

     

     

     

    36,根据省委统一安排,省人社厅召开厅党组班子民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风,坚决把党中央和省政府决策部署抓到实处为主题,紧密结合我省“改革创新奋发有为”大讨论活动,聚焦“六个破除”,深入查找问题,剖析思想根源,提出整改措施,严肃认真开展批评和自我批评,推进人社事业再创新业绩,为谱写新时代中国特色社会主义山西新篇章做贡献。

     

     

       

                   民主生活会现场   (图片摄影   王艳晖)

     

    会议由省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长卢建明主持,厅党组成员参加,省纪委常委高金喜及省直机关工委、省委大讨论活动督导组同志到会指导,厅副巡视员和驻厅纪检组、办公室、人事处、政研室、直属机关党委负责同志列席。

    确保民主生活会开出高质量,达到进一步增强厅领导班子的凝聚力战斗力、重整行装再出发的预期效果,按照省纪委机关、省委组织部要求,厅党组制定了工作方案,进行了精心的会前准备,认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,撰写个人对照检查材料,为开好这次民主生活会奠定了扎实基础。

    会上通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和意识形态责任制落实情况,以及2018年度征求意见情况。

     

        

     

                  卢建明发言      (图片摄影     王艳晖)

    卢建明代表厅党组班子作对照检查发言,围绕会议主题,结合省委“改革创新、奋发有为”大讨论活动要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”等方面查摆了差距不足,深入剖析原因,提出整改措施。随后,卢建明带头作对照检查,厅党组成员逐一作对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

     

        

     

                     高金喜点评    (图片摄影   王艳晖)

    高金喜指出,省人社厅领导对此次民主生活会高度重视,事前做了认真准备,征求意见充分,自我剖析深刻,批评意见坦诚,整改措施具体,希望省人社厅党组对照民主生活会查找出的问题认真梳理,严肃整改,做好民主生活会的后半篇文章。

    卢建明表示,开好民主生活会只是一个好的开端,对这次民主生活会查摆出来的问题,厅党组将认真研究制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。党组成员既要列出个人整改清单,从严抓好自身整改;又要主动认领班子整改任务,确保各项整改要求不折不扣落到实处。

     

        

                    民主生活会现场    (图片摄影   王艳晖)

    卢建明强调,要切实加强党的创新理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在真正学懂弄通做实上见成效。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地把党中央及省委的决策部署落到实处;要严格执行民主集中制,真正把民主集中制优势转化为政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,不断提高厅党组班子的凝聚力、向心力、战斗力;要提振精神状态。厅领导班子成员要以上率下,带领全厅党员干部积极投身“改革创新、奋发有为”大讨论,切实强化改革能力、创新精神、开放思维,市场理念、标杆意识和务实作风,对标一流,改革创新;要持之以恒加强作风建设。坚持以人民为中心的发展思想,在发展中保障和改善民生。严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,以更高标准、更严要求贯彻执行中央八项规定精神,以钉钉子精神抓好党中央和省委决策部署落实,推动人力资源社会保障工作再创新业绩,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章做贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-03-07 16:55:15   更新时间:2019-03-06 17:15:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: