• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

    全省就业服务工作座谈会在并召开

     

    312,全省就业服务工作座谈会在太原召开,会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全国人社工作会议、省委十一届七次全会、省委经济工作会议和全省人社工作会议的部署,总结2018年工作,分析当前就业服务工作面临的形势,部署2019年工作。

    省人社厅党组成员、副厅长吴海亮出席会议并讲话。省就业服务局负责同志总结了去年工作,安排部署今年工作。

                               会议现场

    吴海亮肯定了去年以来就业服务工作,他要求,提高政治站位,以高度的政治责任感把握和定位工作;要准确把握形势,明确目标任务;要对标一流,找准差距,精准发力。在2019年要继续以就业统计实名制为抓手,着力抓好重点群体就业,扶持企业稳定就业岗位,鼓励创业带动就业,加强全方位公共就业服务等重点工作。

    会上,国家统计局山西调查总队有关同志介绍了调查失业率知识要点,并对就业统计工作专业知识进行了专业讲解。长治、晋中、临汾、晋城、太原五个市,分别就就业统计实名制、创业服务和失业保险经办三个方面进行了经验交流。

                             会议现场

    省发改委、国家统计局山西调查总队、省人社厅相关处室负责同志,各市人社局分管就业工作的领导、就业促进科科长,各市公共就业人才服务、失业保险经办机构的负责同志以及省就业服务局副处级以上干部、直管单位负责同志参加会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-03-13 15:21:21   更新时间:2019-03-13 15:15:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: