• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>图片新闻  >>正文
  •  

     

     

     

    卢建明就开发区如何推动“三化三制”改革在吕梁调研

     

     

     

    7月17日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明一行就开发区如何推动“三化三制”改革在吕梁调研。党组成员、副厅长贺德孝,副巡视员张煜陪同调研。

     

       

                   会议现场    (图片摄影  王艳晖)

    座谈会上,汾阳杏花村经济技术开发区管委会、交城经济开发区、兴县经济技术开发区、孝义经济开发区、文水经济开发区、汾阳市人社局、吕梁市人社局等单位负责同志就开发区“三化三制”改革分别作了工作汇报。

     

       

                卢建明在座谈会讲话    (图片摄影   王艳晖)

    卢建明指出,开发区“三化三制”改革是推动综改试验区建设、加快创新驱动、全面转型升级的重大战略举措,对带动全省经济加快转型发展具有重要意义。我们不仅要准确把握开发区在深化改革中发生的积极变化,更要把握大局,用非常之力,下恒久之功,着力破解制约体制机制创新的突出症结,进一步激发开发区的内生发展活力,推动开发区改革创新发展沿着正确方向前行。

     

       

                   会议现场    (图片摄影   王艳晖)

    卢建明要求,全面推进简政放权、选人用人、薪酬分配、管理模式等改革,进一步规范目标绩效管理,认真落实考核制度。要开展管委会班子部分成员市场化选聘工作,加快全员岗位社会化选聘进程,探索特岗特薪、特职特聘。要创优环境,强化政策和人才支撑,狠抓优惠政策的落地见效,坚持人才配置的市场导向、人才引进的高端导向、人才培养的专业导向、人才发展的国际导向、人才服务的精准导向,深化人才发展体制机制改革。要加快优质中小企业培育孵化,推动民营企业创新发展,同时定向提前进行入企员工培训,使开发区成为投资和创业就业的沃土。

     

        

           卢建明实地查看吕梁山护工培训基地   (图片摄影  王艳晖)

    会前,卢建明一行到中汾酒城、吕梁山护工培训基地等进行实地查看。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-07-18 17:16:12   更新时间:2018-07-18 17:16:12 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击量: