• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>图片新闻  >>正文
  •  

     

     

    省人社厅召开党组(扩大)会议

    传达学习全国人社扶贫电视电话会议精神

     

        9月26日,省人社厅召开党组(扩大)会议,传达学习全国人社扶贫电视电话会议精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明主持会议。厅党组成员、副厅长王建文,厅党组成员、驻厅纪检组长李广禄,厅党组成员、副厅长吴海亮出席会议。

     

              

                省人社厅召开党组(扩大)会议   (图片摄影 王艳晖)

     

        张纪南部长在全国人社扶贫电视电话会议上强调,各级人力资源社会保障部门要以更坚强的决心、更明确的思路、更精准的举措和更务实的作风,把人社扶贫各项工作抓紧抓实抓到位。要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,主动作为,不折不扣地把中央的决策部署落到实处。要突出工作重点,聚焦做好“三区三州”等深度贫困地区人社扶贫工作,坚持特色思维,强化支撑保障体系,加大政策倾斜力度。要坚持精准施策,在精准上下真功夫,精准滴灌、靶向施策,切实做到就业扶贫精细化、技能扶贫个性化、社保扶贫人本化、人事人才扶贫特色化。要创新政策措施,在切实抓好已有政策措施落实的基础上,突出问题导向,有指导、有针对、有辩证、有兼容地创新各项政策措施。要强化作风建设,建立工作机制,加强考核评估,抓好作风问题专项治理,力戒形式主义、官僚主义。

     

            

                    卢建明主持会议并讲话  (图片摄影 王艳晖)

     

        卢建明要求,各级人社部门要认真学习领会全国人社扶贫电视电话会议精神,严格落实会议各项要求;要进一步深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来;要深刻领会和准确把握人社扶贫工作的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉;要深刻领会和准确把握就业、社保、技能培训、人事人才等方面的人社扶贫工作任务,切实强化责任担当;要深刻领会和准确把握人社扶贫工作的基本要求,把工作细化到一图一表一库,切实增强人社扶贫工作的科学性和实效性。

        副巡视员、就业局、社保局、驻厅纪检组及厅机关相关处室(局)、部分厅属事业单位负责同志列席会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-09-29 11:05:21   更新时间:2018-09-29 11:05:21 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击量: