• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>图片新闻  >>正文
  •  

     

     

     

    2018山西·太原人才智力交流大会成功举办

    现场交流洽谈人数达9700余人次

     

     

    128,由山西省人力资源和社会保障厅主办的“2018山西·太原人才智力交流大会在中国(太原)煤炭交易中心举行。副省长曲孝丽到会巡场并与各地人社部门、招聘单位工作人员以及大学生求职者、创业者交流。省政府副秘书长张文栋,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明陪同。

     

        

                  人才智力交流会现场    (图片摄影   王艳晖)

    本次大会以聚集三晋才智、助力就业创业为主题,集高校毕业生就业洽谈、高层次人才需求发布、优秀创业项目推介展示于一体。本次大会是连续第7年在同一时段、同一地点举办的大型综合性人才智力交流活动,共设展位450个,组织580余家省内外用人单位汇聚龙城,推出2.4万余个招聘岗位。其中,高层次人才需求岗位2500余个。大会特设大学生优秀创业项目展示专区、化解过剩产能企业职工安置政策咨询专区、农村贫困劳动力招聘洽谈专区,提供相关服务。

     

        

                 曲孝丽在大会巡场     (图片摄影   王艳晖)

     为期两天的“2018山西·太原人才智力交流大会9日下午落幕。据初步统计,现场交流洽谈人数达9700余人次,求职者与用人单位达成就业意向3869人次。其中,博士3人次,硕士研究生752人次,本科生2170人次,大专及以下944人次。

     

        

                 曲孝丽在大会巡场     (图片摄影   王艳晖)

    通过两天的大学生创业星火项目现场展示推介,共为3798人次的高校毕业生提供创业政策、大学生创业园入园申请、创业项目洽谈咨询等服务,初步达成创业项目推介合作意向195人次,现场签订使用意向267份;山西省大学生创业园入园申请43户;山西省创业融资服务中心接受创业担保贷款咨询550余人次;山西省创业扶持小额贷款公司接受创业贷款咨询480人次,共有46户达成贷款意向460万元。

     

        

                求职者了解企业情况     (图片摄影   王艳晖)

    此外,除了现场的招聘洽谈和项目对接,山西人才网、山西省人力资源市场官微等开展同步线上招聘,两天时间线上交流达31097人次,投递简历2561份。线上、线下同步招聘,成为会上一大亮点。

     

        

                 大会微信直播现场      (图片摄影   王艳晖)

    同时,大会期间首次启用微信直播的方式对大会进行实时报道和展示,受到大家的极大关注。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     

    发布时间:2018-12-10 10:54:43   更新时间:2018-12-10 10:47:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: