• 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>通知公告  >>正文
  •  

     

    关于表彰山西省第四届优秀中国特色

    社会主义事业建设者的决定

                             晋人社厅发〔201897

    党的十八大以来,在中央及省委的正确领导下,全省广大非公有制经济人士大力弘扬爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献为核心的优秀建设者精神,积极投身山西改革开放和社会主义现代化建设,涌现出一大批坚决拥护中国共产党领导,践行新发展理念,加快转型创新,诚信守法经营,积极回馈社会,助力脱贫攻坚的优秀分子。他们弘扬晋商精神,砥砺奋进、敢闯敢试、勇于创新、拼搏进取,努力争创一流,展现出令人鼓舞的创业创新创造动力和活力,在推动全省深化改革、转型发展、扩大就业、保障和改善民生等方面做出了积极贡献。

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,大力支持民营企业发展壮大,充分展现改革开放40年来全省民营企业家的良好风貌,进一步激励广大非公有制经济人士争做新时代表率,省委、省政府决定由省委统战部、省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省市场监督管理局和省工商业联合会共同开展山西省第四届优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动,决定授予马长江等100名非公有制经济人士“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号。

    希望受表彰的非公有制经济人士珍惜荣誉,戒骄戒躁,进一步弘扬优秀建设者精神,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,践行社会主义核心价值观,在新时代新征程中继续发挥模范表率作用。希望全省广大非公有制经济人士以受表彰企业家为榜样,学赶先进,听党话、跟党走,更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记习近平总书记嘱托,把握发展大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业;主动同党委政府多沟通多交流,满腔热情支持地方发展,遵纪守法办企业,光明正大搞经营,构建“亲”“清”新型政商关系;大力弘扬企业家精神和晋商精神,抓住改革机遇,实现创新发展,不忘创业初心,接力改革伟业,争做爱国敬业、守法诚信、推动转型、勇于创新、感恩人民、回馈社会、洁身自好、坚守正道的表率。以更加奋发有为的精神和务实高效的举措,积极投身“示范区”“排头兵”“新高地”“三大目标”建设,为全省在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面,不断谱写新时代中国特色社会主义山西篇章做出新的更大贡献!

     

    附:山西省第四届优秀中国特色社会主义建设者名单.doc

     

     

                           中共山西省委统战部  山西省人力资源和社会保障厅 

       

                        山西省工业和信息化厅       山西省市场监督管理局

     

                        山西省工商业联合会

     

     

                               20181121

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-12-06 10:54:55   更新时间:2018-12-06 10:44:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: